您所在位置梵高首页 > 移民 > 罗马尼亚 > 行前指南 >

罗马尼亚签证种类概况及所需材料有哪些

时间:2015-07-08 14:46来源:www.fgyimin.com 点击:

       由于罗马尼亚国家没有对中国公民实施免签,中国公民如果需要到罗马尼亚需要通过签证来递交申请,罗马尼亚有哪些签证种类呢?如果准备材料,在此梵高移民小编来给大家介绍一下罗马尼亚签证种类及材料的概况:
     一、罗马尼亚签证种类
  根据外国人赴罗马尼亚停留目的不同,罗马尼亚签证分为以下种类:
  (一)机场过境签证A字;
  (二)过境签证B字;
  (三)短期逗留签证C字;
  (四)长期居留签证D字,根据外国人在罗马尼亚不同活动分别为:
  1.经济活动签证D/AE字;
  2.个人职业活动签证D/AP字;
  3.贸易活动签证D/AC字;
  4.工作签证D/AM字;
  5.学习签证D/SD字 ;
  6.家庭团聚签证D/VF字;
  7.和罗马尼亚人结婚的外国人的签证D/CR字;
  8.宗教、人道主义活动签证D/RU字;
  9.外交和公务签证DS字;
  10.其它活动签证D/AS字。
   二、罗马尼亚签证材料
  (一)由罗马尼亚移民局批准的邀请函正本;
  (二)护照有效期必须超过签证有效期至少6个月;
  (三)两张两寸近期彩色相片;
  (四)签证申请表;
  (五)包括整个签证期限的医疗保险;
  (六)在罗马尼亚居住条件证明(整个居留期间饭店订房单或投宿之处的完整地址及其所有权公证书);
  (七)往返机票;
  (八)无犯罪公证及其英文译件;
  (九)整个签证期限内每天100欧元生活费或等值的其他自由货币。
  注意:申请人必须亲自到罗马尼亚驻华使领馆递交材料并接受面谈。所有文件均需提供原件及复印件。具体事宜可咨询罗马尼亚驻华使馆或驻上海、香港总领馆。
        梵高移民专家称,如果条件允许的话,可以直接移民罗马尼亚,就可以避免准备大堆资料来申请签证的麻烦,还有时间的等待。所以移民罗马尼亚是非常好的,现在申请可以直接入籍,三个月拿罗马尼亚护照,申请条件简单,没有太多的门槛。名额目前已经不多了,如果想要申请罗马尼亚移民就要趁早进行。
       更多移民资讯详情可致电梵高移民专家,热线:400-080-7553,梵高移民拥有多国家项目移民,瓦努阿图护照、罗马尼亚护照、希腊绿卡、菲律宾护照、西班牙移民,墨西哥移民及泰国移民等。详情可登陆梵高移民网www.fgyimin.com进行详细了解。
(责任编辑:lisa)